sexta-feira, 23 de março de 2012

Rolinhos de lombo de porco com alheira


Gosto muito de "pratos de forno", especialmente quando não há muito tempo, ou em dias de festa, pois libertam-me para ir avançando com outras coisas.
Havia uma alheira de caça à algum tempo no frigorífico e fiz assim:

Ingredientes:
4 pedaços de lombo de porco com cerca de 1.5 cm
1/2 alheira
azeite
vinho branco
alhos
sumo de limão
sal

Preparação:
1) Cortam-se os 4 pedaços de lombo de porco e posteriormente dá-se um corte em cada uma das fatias;
2) Coloca-se em cada uma das metades um pedaço de alheira;
3) Enrola-se cada pedaço e para que fique bem fechado coloca-se um palito;
4) Regam-se os rolinhos com um fio de azeite, picam-se os alhos, coloca-se o sumo de limão e o vinho branco;
5) Dependendo do tipo de alheira, assim se coloca mais ou menos sal;
6) Forno a 180º C e quando já estiverem tostadinhos de um lado, virar para que fiquem bem cozinhados dos 2 lados.

Moral da História: Gosto muito de alheira como petisco, mas não consigo comer uma refeição de alheira. Esta é uma forma de usar este ingrediente, em que a refeição fica leve. Nós gostámos, mas ficou um pouco seco. Da próxima vez tenho que regar com mais vinho branco.

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